| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【公众开放日】龙江法院第45次公众开放日育才学生这样说...

  发布时间:2019-09-24 18:33:33





    9月22日,龙江法院开展“第四十五次公众开放日”活动,邀请育才中学的70余名学生走进法院,零距离了解法院工作,提高法院工作透明度,感受阳光司法。

    “我爱我的祖国!”学生们挤在龙江法院门前,看着飘扬的五星红旗,由衷地喊出了心中的感受。

    走进刑事审判法庭,同学们对审判席、记录席等每一处都展现出了浓厚的兴趣,在讲解员的邀请下,大家兴奋地站上审判席,举起了法槌,镜头在此刻留下了一个个“小法官”的神气的身影。

    “死刑和无期的区别是什么?”“想犯罪没成功判刑么?”...同学们争先恐后的提出自己的疑问。

     参观结束,同学们说:“长大后我也想成为一名法官”、“还想再参加一次开放日”、“我觉得法官叔叔阿姨们付出了很多辛苦,非常伟大,以后我也要做一个知法懂法的人。”、“这是一次非常有意义的活动,法院是一个公平正义的地方,我们小学生也要学会用法律武器保护自己。”

 
 

 

关闭窗口