| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【公众开放日】龙江法院第46次公众开放日让学生感受阳光司法

  发布时间:2019-09-24 18:35:59






    为进一步强化司法公开,做到法院对外公众开放全覆盖,近日,龙江法院充分发挥派出人民法庭前沿阵地作用,针对在校学生,特别是小学生积极开展法制宣传教育,增强了未成年人的法制观念和自我保护意识,主动邀请辖区小学六年级50余名师生来到法庭,参加法院公众开放日活动。

    在法庭参观过程中,张晓红副院长向小学生们介绍了法庭的设置和法徽、法袍、法槌的作用。以及防范电话诈骗和校园敲诈勒索活动的方式与方法。并邀请同学们坐上法官席位,体验一把当法官的滋味。

    通过参观体验,同学们对法院工作充满了向往,都纷纷表示对法院有了更深刻的了解,对法院的工作内容和程序有了进一步的认识,亲身体验到了法庭的威严与神圣,今后一定会严于律己、奋发读书,做一名知法、懂法、守法的好学生。

 
 

 

关闭窗口