| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

龙江县第六巡回指导组参学单位交流会在龙江法院召开

发布时间:2019-09-30 19:56:58





      2019年9月30日上午,龙江县第六巡回指导组参学单位交流会在龙江法院召开。第六督导组督导的10家单位全部参会,并在会上就主题教育活动的开展情况进行了汇报交流。龙江法院党组成员、副院长张晓红汇报了龙江法院主题教育活动开展情况。

    张院长从四个方面阐述了目前该院主题教育工作开展情况:一是提高政治站位,及时部署落实。通过召开院党组扩大会议和全院干警大会,对主题教育进行专门部署。成立主题教育领导组织机构,制定工作方案、学习计划,主动邀请县委巡回指导组来院监督指导,为扎实开展主题教育开好头、起好步,打牢了组织基础。二是从严从实学习,强化教育引导。坚持个人自学和集中学习相结合的方式,运用“学习强国”APP、“鹤城党建学习在线”、“龙江微党建”等学习平台,对在职党员开展闭卷答题、手机在线答题,对离退休老党员,采取送学上门等方式组织参 加学习教育,确保党员参学全覆盖。三是开展集中研讨,认真检视整改。通过讨论交流,发现问题,找到症结、靶向施策,及时形成整改清单。及时建立院党组班子及专项整治台账,确定责任部门及责任人,针对检视出来的问题,不等不靠,确定时限,立行立改。四是突出工作亮点,营造浓厚氛围。运用法院公众开放日、主题教育专题简报、悬挂宣传横幅等各种方式,充分发挥法院微信公众号、网站平台等新媒体作用,加强正面宣传和舆论引导,印发宣传简报7期,举办法院公众开放日3次,法院外网信息推送9期,全院50余名党员干警在全县“辉煌70年,放歌新时代”职工合唱比赛中荣获第四名和“最佳创意奖”的好成绩。

    针对存在的问题与不足,张院长指出,一是对主题教育活动开展的重大意义认识不足。个别领导干部和党员学习被动,学习效果不佳。二是没有做到活动开展与审判业务工作的有效衔接。由于案多人少矛盾突出,在工作开展过程中呈现出重视审判业务轻视主题教育活动的错误倾向,影响了活动开展的质量。三是部分领导表率作用发挥不突出,没有起到很好的引领和带动作用。

    针对下一步工作打算,张院长指出,一是要进一步聚集根本,不断推动理论学习走深走实。二是要进一步突出重点,发挥领导干部的示范带头作用。三是要进一步加强研判,确保主题教育活动开展取得实效。

    此次参学单位交流会指出了问题,增进了交流,确保主题教育活动取得实实在在的的成效。

责任编辑:赵矗    

 
 

 

关闭窗口