| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

龙江县人民法院开展“送法进校园”专题法制讲座

发布时间:2019-10-23 16:17:44




    近日,龙江县人民法院举行“送法进校园”法律知识讲座。该院党组成员、副院长张晓红应邀为龙江县第二中学教师进行法律知识宣讲,200余名教师聆听了讲座。 

    宣讲会上,张院长根据审判实践,并结合近年发生的有关学生的一些典型案例,对相关法律条文进行全面细致、深入浅出的讲解,增强了教师的法制观念。张院长希望教师在提高自身法律意识的同时,也要注重提高教师职业道德素养,从自我做起,给学生树立榜样。在教授学生学习文化知识的同时,对学生进行普法教育,引导学生加强自我保护意识。张院长的精彩讲授,赢得了在场教师的阵阵掌声。

    会后,教师们纷纷表示,张院长的精彩讲授,不仅丰富了自身的法律知识,同时懂得了在今后的工作生活中如何规范自己的行为,真正做到用法律的武器维护自己和学生的权益。

 
 

 

关闭窗口