| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【公众开放日】龙江法院第48次公众开放日 普法阳光浴少年--小学生零距离感受法律权威

发布时间:2019-10-29 17:48:14





    近日,龙江县育才学校50余名学生在老师的陪同下走进龙江县人民法院,参加“公众开放日”活动,零距离体验法院工作,接受法治熏陶。 

    讲解员带领同学们先后参观了诉讼服务大厅、调解室、审判法庭等场所。重点讲解了立案、审判流程和龙江法院司法便民服务措施,使同学们初步了解诉讼服务中心功能配置、岗位设置和审判工作流程。在庄严的审判庭内,讲解员为学生们讲解了法徽、法槌、法袍的含义并安排他们有序走上审判台,穿上法袍、敲响法槌,当了一回“小法官”切身感受到司法的公正和法律的威严。

    参观结束,同学们纷纷表示要从小树立法制观念,争做维护法律的忠诚小卫士。

 
 

 

关闭窗口