| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

龙江法院开展“铁拳扫赖”集中执行行动

发布时间:2019-11-12 14:44:03



    为加大执行工作力度,提高执行质效,敦促被执行人及时履行生效裁判确定的法律义务,打好年底执行工作收官之战,结合全市“铁拳扫赖”集中执行行动,近日,龙江法院执行局对被执行人王某位于山泉镇官窑村的一处房产采取强制腾房措施。

    申请执行人某信用社与被申请执行人付某、王某金融借款合同纠纷一案,法院依法判决: 一、被告付某偿还贷款本金及利息92万元;二、被告付某于本判决生效之日起五日内给付原告某信用社贷款利息,以本金800,000.00元为基数,按原、被告签订的借款合同中约定的利率,自2016年3月15日起计算至本判决确定的自动履行期限内的实际给付之日止;三、被告王某对被告付某承担连带清偿责任。被执行人逾期未履行法定义务,将依法强制执行。执行开始后,执行人员先后清点物品并造册,确定物品存放场所,将房屋腾空,交付申请执行人某信用社所有。为确保整个执行过程公开公正,搜查过程全程使用执法单兵录像。

    此次腾房行动,院党组高度重视,周密部署,执行局干警全员出动,其他部门紧密配合,展现了法院解决执行难的决心和信心。接下来,龙江法院将进一步强化执行措施、完善执法方式、加大打击力度,坚决维护法律的威严,切实保障胜诉当事人的合法权益,为龙江法制建设保驾护航。

 
 

 

关闭窗口