| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【不忘初心牢记使命】龙江法院组织观看电影《邹碧华》

发布时间:2019-11-13 15:13:59





    他忠于党、国家和人民,扎扎实实做好本职工作;他首创法院可视化管理体制,是司法体制改革界的探路先锋;他体恤下属,乐于奉献,为了法律事业鞠躬尽瘁……他就是——全国模范法官、原上海市高级人民法院副院长邹碧华。

    为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹作出的重要批示精神,学习宣传邹碧华的先进事迹,11月8日,我院组织干警观看电影《邹碧华》,教育引导广大党员干部学习邹碧华同志信仰法治、坚守法治精神的职业情怀。

    电影故事情节生动,人物刻画饱满,充分体现了邹碧华公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德的“燃灯精神”,干警们观看后颇受触动,纷纷表示要把在影片中得到的启示融入到实际工作中去,以敢于担当的精神扎实开展各项工作,以实际行动实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,以优良的工作业绩去实践中华民族伟大复兴。正如电影当中的一句台词一样——“人如果有了信仰,就不会改变”,全体干警都要恪守为国家法律事业贡献终生的伟大信仰,并为之不懈奋斗,努力作出无愧于历史的业绩!

 
 

 

关闭窗口