| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【公众开放日】龙江法院第51次公众开放日邀请学生走进法院

发布时间:2019-11-22 18:10:39





    1122,龙江法院邀请了育才学校和职教中心80余名学生走进法院,他们在老师的陪同下,零距离接触法院工作。

    “砰”!随着一声清脆的法槌敲响,学生模拟法庭正式开庭。本次模拟法庭以刑事案件为模拟案例,由16名学生任“审判长”、“审判员”、“被告人”、“公诉人”、“辩护人”、“法警”、“书记员”等角色,其余学生入座旁听席。模拟展示的学生们热情投入,规范到位,严格按照开庭前准备阶段、法庭举证、被告人最后陈述阶段、评议、宣判阶段等程序,模拟体验刑事审判庭审过程。扮演法官的学生身着法袍,威严而肃穆;扮演检察官的学生义正言辞;扮演辩护律师的学生辩驳精彩...学生们在感受到趣味的同时,对法律知识有了进一步的了解。

    成长路上,法治同行。龙江法院高度重视未成年人法治宣传教育工作,本次模拟法庭是让学生“零距离”感受庭审现场,明白法徽、法槌、天平的含义,更是让学生设身处地的感受到了法律的威严,争做学法、守法、用法的良好公民。

 
 

 

关闭窗口