| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【公众开放日】在国家“宪法日”来临之际,龙江法院邀请学生零距离接受法制教育

发布时间:2019-11-25 17:04:59



    为迎接国家“宪法日”的到来,11月25日,龙江法院邀请龙江育才学校和职教中心第三批学生70余人走进法院,零距离接受法制教育。 

    在法院工作人员的带领下,学生们参观了审判法庭、调解室等场所,了解法庭审判的步骤和程序。针对此次公众开放日的受众群体,院党组成员、副院长张晓红专门选取了适合中学生年龄段的案例和法律常识,就如何做自觉遵纪守法的学生、如何增强自我防范意识、如何运用法律保护自己等内容,为学生们上了一堂生动的法制教育课。课上,张晓红副院长采取“法院体验”与“典型案例再现”相结合的有趣方式,重点讲解法律中刑事责任年龄的划分,并就抢劫、盗窃、聚众斗殴、故意伤害、绑架等犯罪的行为表现和应对措施对学生进行互动式教育,引导学生尊重宪法,懂法守法、专心学业、规范言行、提高修养。并提醒学生们杜绝不良行为、谨慎交友,预防和减少违法犯罪。 

    课后,学生们纷纷表示参加这次法院公众开放日,零距离的接受法制教育,使他们更加直观的感受到法庭的庄严肃穆和法律的公正权威。

 
 

 

关闭窗口