| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

龙江县人民法院召开审判管理专项通报会议

发布时间:2019-11-29 16:51:41


       11月28日,龙江县人民法院召开审判管理专项通报会议。会议就员额法官工作完成情况进行了全面、细致的汇总分析,并对员额法官各项指标完成情况及存在的短板提出下步整改意见和工作要求。会上,院党组成员、院直各部门及派出人民法庭负责人、全体员额法官结合各自工作逐一进行了总结汇报。代院长孙宏斌就目前审判管理专项通报情况进行了评估总结,并对下步工作进行了全面部署,重点强调存在的突出问题和短板。要求院党组成员和全体法官要以“不忘初心、牢记使命”主题教育、市委巡察、整顿机关作风优化营商环境、“让老百姓打官司不求人” 以及省市法院上半年各项工作完成情况通报等各项工作为契机,认真查找工作中存在的问题不足,下大气力进行整改,确保年末各项工作的高质量推进和顺利完成。

       孙宏斌院长结合当前工作对全体法官提出了具体要求:一是要提高政治站位,不断提升全体法官的大局意识和服务意识;二是要以解决执行难为抓手,全力化解执行清积工作;三是要巩固速裁机制改革成果,全面提升审判效率;四是要努力提升简易程序适用率和当庭裁判率;五是要强化示范引领,继续推进院庭长办案机制常态化;六是要狠抓绩效考核,确保制度管人得到有效落实。 

 

 
 

 

关闭窗口