| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

5天为20名工人讨薪18万

发布时间:2019-02-05 14:55:01


    本报宁波2月2日电 (记者 余建华 通讯员 叶伟巍)今天,浙江省宁波市奉化区人民法院顺利将185053元劳动报酬款发到20名工人手中,从执行立案到执行到位5天时间,奉化区法院高效执行让工人们满意而归。        2019年1月,某建筑公司因经营不善,官司缠身,其银行账户被其他法院冻结,其名下资产也被查封、扣押。该公司尚拖欠20名水泥工的185053元工资款。 

    1月24日,在法院的协调下,某建筑公司与20名工人达成调解方案,承诺于1月28日前发放工资。然而,江苏一家法院在1月25日扣划了该公司账户内的所有存款,这意味着18万余元的工资款无法得到保障。 

    1月29日,上述20名工人陆续向奉化区法院申请强制执行,此时离春节不到一周。为充分保障工人的权益,执行干警积极与工人代表和建筑公司进行沟通协调,一方面冻结了该公司的一笔应收账款,另一方面,执行干警与该公司协商,希望公司方多渠道筹集工人工资。 

   2月2日,经过各方努力,185053元终于在春节之前到位,并通过转账方式向工人们发放。

文章出处:人民法院报    

 
 

 

关闭窗口