| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

12•4宪法日“树立宪法意识,弘扬法治精神”普法志愿宣传活动

发布时间:2019-12-04 17:26:01






     2019年12月4日,在国家宪法日到来之际,龙江县人民法院联合县委宣传部以“树立宪法意识,弘扬法治精神”为主题共同走进志刚广场开展普法志愿宣传活动。

    【活动一】 宪法宣传进广场,法治理念入人心

     活动开展中,干警们悬挂横幅、设置宣传板、布置会场,并现场向群众发放《中华人民共和国宪法》、《扫黑除恶专项斗争打击重点》和《如何预防未成年人犯罪》等内容的宣传手册和宣传单,释法明理的同时还不忘耐心细致的为群众解答各类法律问题。通过宣传活动引导群众一起学习宪法,尊崇宪法,维护宪法,进一步弘扬宪法精神,增强法治观念,增加人民法院工作的透明度与公开度,满足人民群众对法院工作的新期待、新要求。

    【活动二】 知识竞答小测试,宪法精神永不忘

     普法志愿宣传活动正开展的如火如荼,另外一边,龙江法院的会议室中干警们正在信心满满的参加宪法知识考试。为进一步提高法院干警对宪法知识的掌握和深刻理解,营造学习宪法的浓厚氛围,龙江县人民法院组织全院干警开展宪法知识测试,考试采取闭卷形式,试卷主要涉及宪法基础知识、优化营商环境等内容。考场当中空气仿佛都是凝固的,干警们有的低头沉思,有的奋笔疾书,除了沙沙的笔纸接触之声以外耳朵里几乎听不到一点声音。     

     此次考试,使全体干警更加深刻的认识宪法的重要意义。干警们纷纷表示,参加宪法考试受益匪浅,更加坚定了自己对宪法的神圣信仰,更深层次领悟了自身所肩负的宪法使命。

     龙江县人民法院通过开展一系列普法宣传活动,号召全体干警立足本职,通过自身的不懈努力,在全社会牢固树立宪法和法律的权威,让广大人民群众充分相信法律、自觉运用法律,使广大人民群众认识到宪法不仅是全体公民必须遵循的行为规范,更是保障公民权利的法律武器。

 
 

 

关闭窗口