| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

龙江法院组织干警观摩 省法院院长石时态庭审直播

发布时间:2019-12-20 11:04:46




    12月19日上午,龙江法院组织全体干警收看黑龙江省高级人民法院院长、二级大法官石时态公开开庭审理刘艳峰故意杀人上诉一案。

    庭审过程严格按照法定程序进行,石时态院长亲任审判长,以娴熟的审判技巧驾驭整个审判活动,庭审层次分明,张弛有度,高效规范,给基层院法官提供了宝贵的审判经验。  

    司法责任制改革以来,院庭长办案已成为龙江法院的新常态。今年以来,院庭长办案3267件,占全院办案总数的64.82%。院庭长带头办案,不仅发挥了领导表率作用,体现了他们作为法官的职业职责回归,还调动了法官专研审判业务的主动性、提高了法官重视案件质效的自觉性。同时有效缓解了案件数量逐年攀升和一线办案力量短缺的矛盾,使审判资源不断优化。

 
 

 

关闭窗口