| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【公众开放日】龙江法院第55次公众开放日邀请幼儿园小朋友走进法院

发布时间:2019-12-23 16:21:05







    12月23日,龙江法院举办第55次公众开放日活动,邀请来自龙江县易道教育幼儿园的30余名小朋友走进法院。   

    孩子们在老师和工作人员的引领下,先后参观了审判法庭和羁押室等场地。工作人员悉心讲解了法徽、法袍、法槌、天平的含义,教育孩子们要从小事做起,从自身做起,从小树立法治意识,孩子们认真的听取讲解,通过试穿法袍、试敲法槌等环节,让其切身感受到庭审的严肃和神圣。 

    活动结束后,幼儿园的老师真切地说:“这次法院公众开放日活动特别有意义,小朋友们都是第一次接触法院、了解法院。这非常有利于从小增强法治观念,在他们幼小的心灵里播下法治的种子,树立起法治信仰。希望法院能多开展这样的活动!”

 
 

 

关闭窗口