| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

龙江法院召开司法警务安全保障工作整改会议

发布时间:2019-12-31 15:32:13



      龙江法院关于对司法警务安全保障工作存在问题的整改情况

      近日,市中院警务督察亲临龙江县人民法院,对我院安全保障工作进行专项督导检查,实地对安全检查、执勤规范、警用装备、警容风纪等方面进行查看,并对检查中发现的细节性问题提出整改意见。我院随行人员认真记录各项细节问题,悉心听取建议。

      针对检查当中发现的若干问题,院党组高度重视,立即召开党组扩大会议。本着立查立改的原则,从健全制度、加强管理、强化监督入手,力求达到整改目标,取得整改实效。院党组对今后实际工作做出如下部署:一是提高思想认识,转变警容警纪。组织全院司法警察认真学习各项规定制度和执法细则;二是加大装备投入,强化设施建设。在安保硬件设施上,完善配套警用装备,保障执法规范化;三是落实安检措施,消除安全隐患。做到“逢进必检”、“疑物必查”,切实达到预防为主,防患未然。

       我院把提高司法警察队伍综合素质及业务能力作为重点工作,全面提升警队的战斗力,为人民法院司法工作提供有力警务保障。

 
 

 

关闭窗口