| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【疫情防控】龙江县人民法院迅速开展强化疫情防控工作

  发布时间:2020-02-03 17:10:44


    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,龙江法院认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,在市中院党组和县委县政府的坚强领导下,明确目标责任,全警全力,扎实开展好院情、警情处置和涉诉及来访群众的疫情防控工作,切实保障涉诉群众和全院干警的身体健康和生命安全。

    一是强化组织领导,不断提高疫情防控责任意识。院党组要求全体干警务必提高政治站位,充分认识疫情防控工作的严肃性和紧迫性。第一时间建立了疫情防控工作领导小组和微信工作群,院党组通过微信群及时沟通信息召开会议。及时制定疫情防控工作方案,成立新冠病毒疫情防控领导小组。

    二是加大排查力度,准确掌握干警个人基本信息。为了及时准确掌握干警节假日期间的出行情况和基本信息,我院于1月27日开始,对全院干警的个人信息进行全面细致的统计排查。院内建立了疫情防控联络员微信群,由疫情防控领导小组布置工作,各庭室联络员负责本部门传达、统计工作,确保信息传达落实和统计上报及时全覆盖。

    三是落实防控措施,及时有效杜绝减少疫情传播。为了有效防止疫情的传播,我院后勤保障组(综合办公室)于1月21日开始,进行疫情防护物资的采购工作。购买防护物资当日开始,便对对全院和3个派出人民法庭进行消毒工作,假期结束后将进行每天两次的消毒工作,以确保干警和诉讼群众的身体健康和生命安全。疫情期间及时关闭诉讼服务和信访接待通道,并通过龙江法院微信公众号、微信群、朋友圈等方式对外发布了通告,让诉讼群众及时知晓疫情期间来院诉讼和信访等事项的办理程序。

    四是深入防控一线,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。为了全面做好新冠病毒疫情防控工作,我院在接到县委关于成立全县新冠病毒防控工作请战工作队通知后,全体党员和领导干部纷纷主动请缨,踊跃报名,积极要求为防控工作作出自己的贡献。接到通知当日,全院第一批6名党员领导干部已加入疫情防控请战工作队,由院党组领导带队,于2月2日上岗,在龙江火车站人流最密集处开展疫情排查工作,他们在疫情面前体现出的法官情怀、党性修养和高贵品质,深深地感动了全院党员干部,大家纷纷表示,将主动参战,加入第二梯队和第三梯队的疫情防控工作,为坚决打赢这场疫情防控攻坚战做出自己应有的贡献。

 
 

 

关闭窗口