| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【疫情防控】以真情抗击疫情,期待春暖花开之二

  发布时间:2020-02-10 17:59:21


   你在哪?我在家。你在哪?我在家……相信这个春节,大多数人的回答都是在家。家成了我们抗击病毒的堡垒、成了我们守住幸福的阵地。为了使我们的堡垒更坚固,大家早日回到岗位。无数的逆行者们,用并不魁梧的身躯在同病毒顽抗;用坚毅、执着的眼神守护着我们的安康。 

   2020年2月9日,我和院里两名党员志愿者负责法院小区的疫情防控。居民们都很自觉的配合我们的登记筛查工作,期间还有热心大娘送来新烧的热水。料峭的春寒冻僵了我们的手脚,可心里却融进盈盈暖意。

    十二点刚过,大门外急匆匆跑来一位夹着大葱,拎着豆芽的大姐。经询问得知,大姐夫妇都是医院大夫,大年三十便一起驻守在抗疫一线,家中仅留下年老多病的母亲来照顾两个未成年的孩子。家国不能两全,大姐只能趁换班吃饭的空来给家里的老小弄口吃的。口罩挡住了大姐的脸,焦急的神态是你最美的样子!

   送走大姐没多久,又过来一位走路跛脚推自行车的大爷。递通行证时,我看清了一双布满血丝的眼。大爷是一名铁路工人,从春运到现在没休息过,连续的加班熬红了双眼、磨破了脚上的血泡。大爷跛脚前行的样子,是最美的样子!

   疫情的数字让我们触动,而逆行者的面孔更让我们感动。我们会记住你们的样子,不止在这特殊的春天,而是未来生命中的每一天!

 
 

 

关闭窗口