| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【战“疫”先锋】面对疫情 不怕不退

龙江县人民法院综合办公室干警申岩

发布时间:2020-02-26 16:55:50


    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心。疫情来临时,龙江县人民法院有这样一群人,他们不辞辛劳,离开家人,积极响应动员,迅速进入战斗角色他们坚韧不拔,始终坚守岗位,奋战在防疫第一线。申岩就是其中一员。

    大年三十,春节假期的第一天,大家都还沉浸在春节的欢乐氛围中,他已经从春节假期的氛围中抽出身来,迅速调整状态,全身心投入到疫情防控的战斗中,从一名微机管理员变身为一名“消毒小能手”。坚持每天对全院进行“无死角”消杀,切实切断病毒传播途径,确保人民群众和全院干警的身体健康安全。口罩买不到,他就带上妻子做的的棉布口罩;消毒液没有了,他就联系其他单位、询问亲朋好友紧急调度。疫情防控工作开展以来,他没有休息一天,就连家中孩子生病也没时间照顾;有时忙得根本顾不上吃饭,饿了就喝杯热水顶一顶或是抓紧吃口泡面。

    工作时间,从办公用品采买到电子设备检修,为保障各部门工作稳定运行,他总是默默地加班。

    “下班儿机箱给我留下,明天上班保证你能用上”;

    “马上,这就来”;

    “别着急,你先用我电脑,我这就修”……是他常挂在嘴边的话。他做的工作还很多,所做的工作也很难,但他从未有过任何抱怨,龙江法院的每一处都有他的脚印,全院近150台电脑都有他复修过的痕迹,他默默付出、以院为家,坚守在防疫工作的第一线,作为一名平凡的法院干警,在这次防疫攻坚战中诠释着不平凡。

    病毒无情人有情,龙江县人民法院全体干警用自己的满腔热血奋战在抗疫最前沿,坚守他们各自不同的岗位,全力保障人民法院庭审和人民群众的生命安全,用实际行动践行初心与使命,打赢这场疫情防控阻击战!

 
 

 

关闭窗口