| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【战“疫”先锋】在抗“疫”中展现无私大爱

龙江法院政治部副主任陈晓红

发布时间:2020-03-01 19:49:38



       她,没有什么惊天动地的英雄壮举,也没有什么可歌可泣的感人事迹,但在平凡的工作岗位上,在疫情到来的关键时刻,她却用对事业的赤诚热爱,用使命和担当投身到战“疫”中来。她就是陈晓红,龙江县人民法院政治部副主任、工会主席,中共党员。

默默无闻     职责在肩

 

      春节刚过,由于疫情形势严峻,县委和上级法院要求每天统计干警出行情况,并立即制定《疫情防控工作方案》报领导审批。由于节日期间大多数干警都在外地,2月1日开始,她便主动承担起全院的疫情防控工作任务。她每天坚持工作到很晚。她及时与院内疫情防控工作领导小组协调沟通,在手机微信上组建了“龙江法院疫情沟通工作群”和“疫情防控联络群”,及时在群中传达县委和上级法院要求部署,并确定各部门疫情防控联络员,及时汇总上报本院疫情防控工作各项数据和报表。

兢兢业业     任劳任怨

      面对这场没有硝烟的战“疫”,陈晓红早已做好了充分准备。她提前返岗工作,既要完成全院干警《全省法院干警疫情筛查情况统计表》、《全市法院干警春节期间活动统计表》的填报,又要协调组建龙江法院疫情防控请战队,并按照县委要求编排批次及时上岗工作。所有的这些,都需要她同每名干警沟通核实,以确保数据准确。同时,她又要耐心地做好每名干警的心理疏导工作,宣传防疫知识。由于她连续加班加点工作,终于病倒在工作岗位上。领导和同志们劝她好好休息几天,都被她婉言谢绝。第二天,她又依然坚持在一线工作岗位上。

担当先锋     无私奉献

      作为一名共产党员,陈晓红同志积极响应县委和院党组号召,在单位一线工作的同时,主动在社区认领任务,在社区网格中发挥党员的先锋模范作用。陈晓红居住的小区比较偏远,整个小区的党员干部只有3人,她到社区报到后,被安排在居住小区担任先锋队副队长,主要负责小区疫情防控的值岗、报表统计,配合队长做好小区其他工作,负责与县委沟通汇报小区疫情防控工作。同时,她还要参加法院家属楼弃管小区的值岗工作,并协调安排弃管小区先锋队的24小时轮岗值班。由于每天忙碌在单位和小区之间,她很少有时间与丈夫团聚,虽然与家人每天被动“隔离”,但她毫无怨言。她舍小家,为大家,作为一名党员,她勇挑重任,冲锋在前,以无私奉献诠释大爱初心,在这个特殊时期,用实干精神展现了一名共产党员的优秀品质。

 
 

 

关闭窗口