| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【执行动态】龙江法院执行局召开疫情期间执行案件督导会

发布时间:2020-03-11 18:27:32



    3月11日,龙江法院执行局在执行指挥中心会议室召开由全体员额法官、执行员参加的案件督导会议,督促落实执行工作进度,加快工作节奏,提高工作效率。

    会上,院党组成员、执行局长谢辉结合目前执行工作实际强调,执行局在参与疫情防控工作的同时,执行工作不能停滞不前,要结合防控期间特殊要求积极稳妥开展执行工作,一定要结合齐齐哈尔市中级人民法院下达的结案任务要求,全力结案,还要在完毕率和到位率方面下功夫,各执行员未结案件数和结案率定时发至微信群中,由专人提醒督办,另外,对一些马上能结案的案件,在做好防护的同时可以适当下去办案!要善于运用“移动执行”APP、“总对总”查控系统、电话、微信、微博等现代化信息技术手段创新执行工作方式,加强与当事人沟通交流,及时上传相关证据材料。各执行小组人员要错峰工作,及时完成案件扫描、卷宗装订等事务性工作。对于疑难复杂案件,各小组要认真梳理,做好前期准备,确保恢复正常状态后能及时结案。

 
 

 

关闭窗口