| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

龙江法院走访慰问老年公寓 疫情期间传递温暖感人心

发布时间:2020-03-17 13:49:28




    为了把养老机构疫情防控工作做实做细,3月9日,龙江法院党组书记、代院长孙宏斌,党组成员、副院长张晓红和审判委员会专职委员栾永强,来到龙江法院值岗卡点——龙江县平安老年公寓,一同看望居住在这里的老人们。 

     在老年公寓,孙宏斌院长仔细询问了老年人的健康状况和生活情况,他一再叮嘱,养老机构一定要负起主体责任,认真做好每一位老年人的日常饮食起居,尤其要做好疫情期间老年公寓各区域的卫生管理和日常消毒工作,要按时每日为老年人测量体温,并为其建立健康台账。同时,还叮嘱老年人在疫情期间要坚决杜绝一切聚集性活动,暂停家属探望,发现异常情况要及时向卫生部门报告,切实保障身体健康和生命安全。 

    孙宏斌院长强调,目前是疫情防控的关键时期,老年人作为易感人群,做为养老机构一定要高度重视防疫工作,要加强对老年人疫情防控知识的普及和心理疏导,让他们不要产生不必要的恐慌和焦虑情绪,要相信党和政府,只要大家齐心协力就一定会取得疫情防控的最后胜利。 

    此次走访,龙江法院党组带去的,是对老年人的亲切关怀和真挚慰问,让老人们感受到了浓浓的情意,他们纷纷表示,一定会照顾好自己,不辜负党和政府对他们的亲切关怀。

 
 

 

关闭窗口