| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

龙江法院积极探索多元解纷机制 当天调解7起借款合同纠纷案

发布时间:2020-03-17 14:05:09




    自去年以来,龙江县人民法院积极探索一站式多元解纷机制和一站式诉讼服务机制,组建速裁团队,缩短办案周期,实现了繁案精审、简案快审改革目标。

   为确保疫情期间不影响正常审判工作开展,确保当事人的合法权益得到及时保护。3月16日,立案庭法官薛菲、法官助理吕厚科、书记员姜英泽一行3人,在做好自身防护的同时,主动深入辖区景星镇法庭和龙兴镇法庭办理案件。本次所办理的案件均是与某信用合作联社的金融借款合同纠纷案件,且被告均在景星镇、龙兴镇区域内。经过对案件认真分析后,他们确定了详细的调解方案,成功促使7起案件双方当事人达成调解协议,并引导当事人对调解协议中给付内容通过公证赋予强制执行效力,维护了当事人的合法权益,实现了案结事了。 

   新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,龙江法院在积极科学应对疫情的同时,不断加大办案力度和速度,争取把疫情耽误的工作时间赶回来,实现了科学防疫与高效审判“两不误”、“两推进”。

 
 

 

关闭窗口