| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【智慧战疫】化解涉农信贷案,助力春耕促生产

发布时间:2020-03-23 09:07:53



疫情来袭,农耕不待。近日龙江法院妥善化解四起民间借贷纠纷案,助力农耕顺利开工。

被告郭某因从事农业生产经营在原告某信用合作联社贷款15万元,被告至今未偿还贷款本息。原告多次催要,被告均以种种理由拒绝还款。

鉴于双方的现有情况,承办法官认为,双方都要相互理解,原告贷款是出于帮助,这点毋庸置疑,但被告到约定期限未还,原告多次催要,被告要予以理解。而原告对被告目前的状况也要予以理解,毕竟农业投资周期长,目前正值春耕农忙时节,被告肯定需要资金购买物资、雇请人员,而原告要求立即归还近二十万本息,势必会给被告春耕生产造成影响。

最后,在承办法官的主持下,双方在相互理解的基础上达成调解协议,被告郭某于2020年4月20日前给付原告某农村信用合作联社贷款本金15万元及利息35393元。贷款逾期利息以15万元为基数,按月利率11.235%计息,自2020年3月13日起计算至被告实际给付之日止。双方握手言和而归

 
 

 

关闭窗口