| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

充分发挥执行干警驻村优势 全力高效执结案件

发布时间:2020-03-17 09:27:06




疫情期间,为全力清结执行案件,提高执行案件完毕率和执行到位率。龙江法院充分发挥执行干警驻村工作优势,在疫情多发不便于下乡执行的条件下,利用执行干警熟悉村屯情况和人员信息的优势,在2日内成功执结3起执行案件,助力全院执行质效指标和核心指标的提升。

韩某某诉张某某借款合同纠纷一案、诉何某买卖合同纠纷一案、诉王某买卖合同纠纷一案,原告与3起案件被告均为杏山镇西六九村村民。龙江法院执行局指派驻杏山西六九村工作队执行干警亲自办理这3起案件,发挥驻村工作队熟悉当事人情况、在驻地居住、便于调解等优势,全力高效执结案件。在拿到执行案件后,驻村执行干警第一时间进驻到村委会了解当事人基本情况,与村委会成员一起逐户深入原告和3个被告人家中,释法析理,循循善诱,耐心细致地做双方工作,采取多种办法,力求达到一次性解决问题。经过4个多小时的耐心调解,3起案件终于自愿达成执行和解协议。第二天被执行人到村委会履行执行和解手续,3起案件2日内成功得以执结。

 
 

 

关闭窗口