| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【智慧战疫】龙江法院“云执行” 助力疫情期间快速结案

发布时间:2020-03-25 15:35:16




   “现在咱们法院的办案方式真多啊,利用手机视频的方式把我的案件成功结案了,维护了我的合法权益,办事效率也很高,我很满意。”申请执行人柳某在达成执行和解协议后,对执行法官说。

   2020年3月24日,龙江法院执行局执行法官吴琳琳通过手机视频的方式成功执结一起民间借贷案件。申请执行人柳某现居住地在北京,被执行人宋某现在天津打工,因疫情原因,法院工作人员无法外出现场执行,于年前查控了被执行人的银行存款账户,被执行人无力一次性偿还本息,通过与申请执行人联系,执行法官通过手机微信视频的方式进行调解,经多次做原、被告工作,双方达成和解协议,被执行人一次性给付5000元,余款5万余元,于每月给付3000元,直至履行完毕止,被执行人的姐姐为被执行人提供执行担保。

   疫情发生以来,龙江法院执行局运用“移动执行”APP、“总对总”查控系统、电话、微信、微博等现代化信息技术手段创新执行工作方式,共结案30件,结案标的242.5万元,做到疫情防控与执行两不误。

 
 

 

关闭窗口