| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【龙法动态】司法警察严防控 疫情期间勇担当

发布时间:2020-03-25 15:54:12






自新冠肺炎疫情发生以来,为切实做好疫情防控工作,龙江法院司法警察大队严格落实院党组关于疫情防控的安排部署,按照防控疫情和服务审判执行工作两不误的要求,提高政治站位、强化措施、靠实责任,杜绝疫情进入院内。

每天上班之前,龙江法院司法警察大队对工作区域和安检及防护设备进行消毒。严格执行安全保障制度,坚持安全和防疫零失误。所有来访当事人,必须佩戴口罩、进行体温测量,然后再进行严格的安全检查才能进入审判区。对未佩戴口罩和携带身份证的当事人,及时进行政策宣传和劝阻。发现异常情况,及时上报院领导,妥善处置。确保全院干警生命安全和身体健康。

疫情当前,龙江法院全体司法警察始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的理念,勇敢地站在疫情防控阻击战的前沿一线,为审判执行工作和疫情防控工作提供有力的警务保障。

 
 

 

关闭窗口