| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【智慧法院】三方连线,隔空宣判——龙江法院院长带头办案提质效

发布时间:2020-04-21 15:57:17





4月21日,龙江法院党组书记、代院长孙宏斌采用远程视频连线方式,线上开庭审理两起刑事案件,并当庭作出宣判,被告人均表示服判悔罪。

案件一:王某贩卖毒品案
    2019年12月5日晚,董某某向被告人王某发微信要购买冰毒,并约定好交易地点和价格。王某在龙江县某水田农场附近以1000元的价格向董某某出售一小袋冰毒,约3分。法院经审理认为,被告人王某明知是毒品而故意贩卖给他人,其行为构成贩卖毒品罪。公诉机关指控犯罪事实清楚,证据确实、充分,罪名成立。公诉机关的量刑建议适当,予以采纳。综上,龙江法院依法判处被告人王某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币5,000元 。

案件二:马某盗窃案
    被告人马某先后在龙江县某超市西门出口处、龙江县某商场、延吉市某市场一楼靠近南门位置等公共场所,多次扒窃他人财物,共盗窃现金共计人民币3099元。法院经审理认为,被告人马某以非法占有为目的,多次扒窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。公诉机关指控犯罪事实清楚,证据确实、充分,罪名成立。根据被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节、危害程度以及悔罪表现,龙江法院判处被告人马某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年零三个月,并处罚金人民币6,000元;将非法所得退赔给被害人孙某某、高某某、咸某。

疫情发生以来,龙江法院充分利用智慧法院建设优势,落实院庭长办案制度,开启“无接触”审理模式,“隔空”审判被告人。在全力抓好疫情防控的同时,努力抓好审判工作提质增效。既有效防控疫情传播,又确保了疫情防控期间审判工作的正常有序开展。

 
 

 

关闭窗口