| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【执行动态】维护合法权益 彰显法律威严——龙江法院依法强迁不手软

发布时间:2020-04-22 17:09:19




为进一步提高执行工作质效,敦促被执行人及时履行法律义务,近日,龙江法院执行局周密部署、果断出击,对被执行人曾某位于龙江镇鲜光村的一处房产依法强制迁出。

龙江法院受理该案后,曾多次做被执行人工作,并责令被执行人限期迁出,但被执行人置若罔闻。针对如此“老赖”,龙江法院执行局决定依法对被执行人强制迁出房屋。为保证此次强迁的规范性和稳妥性,执行局制定了周密的实施方案,对现场可能出现的情况和风险进行预判评估。办案人多次到现场勘察,并协调村委会、公证处等部门到场见证,依法强制迁出。

此次行动得到了院党组的高度重视、有关部门的大力配合以及全体执行干警的积极参与,及时有效地维护了当事人的合法权益,充分展示了龙江法院攻克“执行难”的决心和信心。

 
 

 

关闭窗口