| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【龙法动态】龙江法院不动产查询登记系统正式投入使用

发布时间:2020-05-13 09:55:11




为保障申请执行人的合法权益,做好疫情期间不动产的续封工作,5月9日,龙江法院向县不动产登记中心提出建立信息共享平台以及在法院设立信息查询终端的方案,得到了积极回应。龙江县不动产登记中心为法院打开一个端口,法院执行局获得授权,即可直接使用不动产信息系统对不动产信息进行查询,执行法官不用再跑不动产登记中心,坐在专线电脑旁,即可查询到被执行人的房产,大大提高了执行效率,为保证权利人合法权益争取了宝贵时间。 

为保证信息安全,执行局执行指挥中心设置一名专职查询员,统一管理使用,以满足信息保密要求。法院对被执行人不动产信息的自主查询的实现,大大提高了执行工作效率,实现了法院与房管部门之间不动产信息的资源共享及双方在查询协作中的无缝对接。 

系统上线3天以来,共集中查询查控不动产27件次,促动当事人结案3件,执行到位标的额13.9万元,大大节省了人力物力资源。同时,实现不见面、不聚集的网络办公,最大限度减少线下接触频率,降低了疫情传染风险。

 
 

 

关闭窗口