| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【案件快报】龙江法院快立快审快结为民解忧 审判工作走上快车道

发布时间:2020-05-22 16:37:10




“原以为一审判决要等上两三个月的时间,没想到这么快就出判决,景星法庭办案效率真是高!”当事人高某某在庭审后激动的说。

 2020年5月18日,龙江县人民法院景星人民法庭受理了一起原告高某某诉被告赵某某的一起民间借贷案件,由审判员刘一章适用简易程序审理,当庭宣判。这是景星人民法庭坚持简案快办,为当事人提供优质高效便民司法服务的一个缩影,快立、快审、快判,从立案到宣判并送达判决书仅用了2个小时。

2015年被告赵某某因生活用款在原告处借款3万元,约定同年年底偿还借款本金,借款到期后被告赵某某因无力偿还,故未向原告履行义务。主审法官刘一章在接到案件后第一时间了解案件、查阅卷宗、认真倾听双方当事人的意见,多角度了解案件,厘清法律关系,严谨审查了借贷关系、借贷主体、交付时间等案件关键点。

 庭审过程中,法官准确把握庭审节奏,引导原、被告双方围绕案件焦点问题发表意见。经过休庭后,认为该案件事实清楚,证据充分,依法当庭宣判,并经较短时间起草民事判决书并向原、被告双方送达了判决书,切实维护了原告合法权益。

 疫情发生以来,龙江法院秉持“快立快调快审快结”工作主基调。在做到疫情防控的同时,积极主动为当事人诉讼提供一站式便利服务,加大巡回审判力度,使人民群众深刻感受到司法服务的高质高效,实现了疫情防控和司法办案的“双胜利”。

 
 

 

关闭窗口