| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【龙法动态】龙江法院召开审判质效推进会 总结分析审判执行工作运行态势

  发布时间:2020-06-03 19:53:38






    6月3日,龙江法院组织召开审判质效推进会。会议传达了市法院1-5月审判质效情况通报,总结分析了当前审判执行工作运行态势,并对下步工作提出具体要求。 

    会议首先对全院五月份审判工作运行情况及员额法官绩效指标进行通报,员额法官就各项指标进行汇报,分管院领导分别针对各自分管领域工作进行点评。并且对小额诉讼程序中存在的问题进行讨论。 

    院党组书记、代院长孙宏斌要求,严格贯彻落实上级法院工作部署,并对下一阶段工作提出四点意见:一是切实提升审判质效。全面加强审判管理、落实责任,主动找差距、补短板,逐项分析,持续跟踪问效。二是加强司法辅助人员管理。严格聘任条件,严明工作纪律,优化管理机制。开展多元化业务培训,坚持“以老带新”模式,确保司法辅助队伍素质不断提高。三是提升小额诉讼制度适用率。对符合小额诉讼程序标准的案件,征得当事人同意后,积极推进小额诉讼程序适用,确保圆满完成市法院确定的目标任务。四是加大裁判文书公开力度。建立严格的不上网核准机制,充分运用文书纠错系统软件,找准找实错误项,对裁判文书差错情况进行责任倒查,推动法院公开生效裁判文书保质保量。

 
 

 

关闭窗口