| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【龙法动态】强化智审系统学习培训 推进智慧法院建设进程

发布时间:2020-06-04 18:01:38






为深入推进智慧法院建设,完善智慧服务、智慧审判,推动诉讼服务和审判辅助智能化,6月4日,龙江法院组织召开智审系统深度应用培训会议,全体员额法官、法官助理、书记员参加了培训学习。

 会议采用视频形式重点讲解了智审系统操作规范及注意事项,并对裁判文书上网公开审判流程信息公开、当庭裁判等操作流程进行了详细讲解。同时,对下步工作提出了具体要求:一是要进一步增强责任意识。要以本次培训为契机,将理论转化为实际,使智审系统在审判实务中充分发挥作用。二是要抓好工作结合。尤其是疫情防控期间审判执行工作受到挑战,也是检验智慧法院建设的最好时机。 

龙江法院通过智审系统线上办案与线下办案相结合,极大的提高了工作效率,在今后的工作中,将充分运用智慧法院建设成果,以灵活便捷方式为人民群众提供更加高效便捷的服务。

 
 

 

关闭窗口