| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【龙法动态】县委常委、组织部部长王友良调研指导龙江法院驻村工作

发布时间:2020-06-04 18:29:43



 6月3日,县委常委、组织部部长王友良同志调研指导龙江法院驻村工作队一一西六九村脱贫攻坚工作。

 王友良部长详细了解了法院驻村工作队工作开展情况,并对工作队下步工作提出具体要求。一是扶贫工作不能松懈。扶贫工作永远在路上,要按照脱贫攻坚工作目标,继续抓实抓靠,做好收尾工作。二是要充分发挥村第一书记作用。重点在党建引领、党建扶贫、产业扶贫上下功夫,要加强党对农村工作的绝对领导。三是要发挥法院驻村法治作用。要广泛开展法治宣传和法治教育,发挥法院驻村的工作优势,切实为乡村社会稳定做出贡献。四是要广泛开展以德治村。要注重网格长作用的发挥,实现乡村治理体系和治理能力现代化,积极推广村规民约。通过采取上述措施,把好的经验和做法以制度的形式固化下来,长久的坚持下去,实现“工作队离村,好制度留村”。

 
 

 

关闭窗口