| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【龙法动态】龙江法院党组书记、代院长孙宏斌深入基层法庭督导检查工作

  发布时间:2020-06-10 17:16:01


    6月4日,龙江法院党组书记、代院长孙宏斌,深入基层法庭督导检查工作,党组成员、副院长张晓红陪同。 

        代院长孙宏斌实地察看了两个人民法庭的办公用房、审判庭、干警活动室等,对法庭当前工作中存在的困难和问题与法庭干警交换了意见。孙院长充分肯定了基层法庭的基础建设工作,并就下一步工作提出要求:      

    一是要重视基层法庭建设。法庭建设是法院工作的根基。各人民法庭要注重法庭基础建设,养好根,固好本。要随时反映基础建设工作中存在的困难和问题,法院后勤部门将全力服务好、支持好法庭工作。二是要严格遵守工作纪律。法庭干警要严格遵守党纪国法、院章院规,对县委和上级法院工作要求要严格贯彻执行,纪律不能松懈,小事不能失节。三是强化工作创新。要抓好法庭亮点打造工作,树立争先创优意识,围绕审判工作中心,深入挖掘特色,打造地方亮点品牌。四是强化分工协作。要克服案多人少的困难,加强员额法官、法官助理及书记员之间分工协作,通过优化人员协作进一步提高审判质效。

 
 

 

关闭窗口