| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【龙法动态】司法为民——我们一直在路上

  发布时间:2020-06-10 17:20:01





    “法官,他家的羊真不是因为吃了我家放在田地里的老鼠药才死的……”,“走,我们去你家的土地看一看。”下乡送达途中,被告当事人王某对原告李某的诉讼请求提出异议,当天气温达到30℃,案件承办人王玲法官顶着烈日,与当事人一同走进田间地头进行实地考察,耐心倾听当事人的事实陈述。

    “喂你好,我是龙江法院的工作人员,想实地勘察一下你们双方争议的房屋,麻烦说一下具体的地理位置,我们现在赶过去……,”针对吕某诉武某的侵权责任纠纷一案,在经过一次开庭审理以后,双方对事实部分各持己见,而且目前就双方提供的证据还无法对房屋的归属权进行定论,于是案件承办人王玲法官决定去实地考察,对案件争议部分进行详细了解。

    “法官,我的儿女不养活我,还欠我钱,你一定要为我主持公道……”一位来自黑岗乡的年迈老人,拄着拐棍来到黑岗法庭大门口,希望法官大人能够为他解决家庭纠纷。疫情期间,需要扫码进入法庭,老人年迈没有智能手机无法扫码,于是王玲法官就为老人搬来了椅子,站在法庭门口耐心倾听老人的诉求。

    无数个工作场景中普普通通的一幕,却体现了龙江县人民法院全体干警想为群众办好小事,愿为群众做实事的工作决心,司法为民从来都不是空口号,而是牢牢钉在每一位干警心中的工作信条。无论是新时代、新环境还是新条件,龙江县人民法院都始终坚持牢牢把握司法为民、公正司法的根本目标,扎扎实实的走好群众路线,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 
 

 

关闭窗口