| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【案件快报】代院长孙宏斌带头办案适用速裁程序当庭宣判两起刑事案件

  发布时间:2020-06-10 17:25:15




    6月10日,龙江法院党组书记、代院长孙宏斌适用速裁程序,集中开庭审理两起危险驾驶案件。两案在30分钟内审结并当庭宣判,被告人丁某被判处拘役一个月、并处罚金人民币8,000元。被告人母某被判处拘役两个月、并处罚金人民币12,000元。二被告人均当庭表示认罪服判。

    法庭在征得两名被告人同意后,依法适用速裁程序不再进行法庭调查、法庭辩论,直接听取被告人最后陈述,当庭作出宣判。这两起案件虽然简化了庭审程序,但充分保障了被告人的程序选择权、获得法律帮助权以及最后陈述的权利。切实做到简案快审、类案并审,即缓解人民法院案多人少的矛盾,又节约司法资源,提升审判质效起到了积的推进作用。

    法官提醒广大群众,驾驶车辆时,严禁酒驾行为。勿要以身试法,存有侥幸心理上路行驶,遵守交通规则,文明驾驶,平安出行。

 
 

 

关闭窗口