| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【龙法动态】 龙江法院立案庭召开速裁团队收、结案情况汇报会

  发布时间:2020-06-12 17:16:45



    6月10日,龙江法院立案庭组织员额法官及法官助理召开速裁团队收、结案情况汇报会,分析总结当前案件繁简分流和审判质效方面的经验与不足,督促提高结案率,为全院结案工作减轻压力。

     会上第一速裁组薛菲法官、第二速裁组刘明月法官、第三速裁组窦仕彩法官分别对个人收、结案情况进行汇报总结。立案庭庭长刘敬斌指出:在速裁工作中,一是要注重加快审理节奏,在征得双方当事人同意后,在最短时间内组织调解或开庭审理;二是要加大调解力度,耐心做当事人思想工作,提高调撤率;三是要简化栽判文书,调撤案件应当庭结案,当庭送达裁判文书,判决案件实现10日内宣判,即时送达;四是要做到简案快审,全面加快办案进度,如遇复杂案件应及时将案件转到业务庭办理,高效运转审判资源,以缓解全院办案压力。

     今年以来,龙江法院速裁团队规模不断扩大,案件审理节奏不断加快,1-5月,速裁团队已结案169件,切实让群众感受到案件办理的快捷高效。

 
 

 

关闭窗口