| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【案件快报】聚焦当庭裁判率,努力提升法官办案质效

发布时间:2020-06-17 17:00:58




    近日,龙江县人民法院龙兴人民法庭庭长高龙公开审理了两起民间借贷纠纷案件,并当庭宣判。

    案件一:2016年4月12日,债务人康某某经被告吴某某担保在原告沈某某处借款15,000元,现借款人康某某下落不明,原告向担保人被告多次索要未果故诉至人民法院。经本院合法传唤被告吴某某到庭应诉,经高龙法官耐心调解,被告吴某某主动承担保证责任,当庭给付原告沈某某现金15,000元,原告申请撤诉。本案顺利结案。

    案件二:被告韩某某2018年2月7日经宋某某担保在原告沈某某处借款30,000元,约定月利1分于2018年底还清。被告韩某某于2019年3月、12月分2次将本金还清,剩余利息经原告沈某某多次索要未果故诉至人民法院。经本院合法传唤被告吴某某到庭应诉,经过法庭调查、法庭辩论等环节,办案法官在充分听取双方当事人意见的基础上,当庭确认了案件事实和证据,依法认定了被告应承担的法律责任,并当庭宣布判决被告韩某给付原告沈某利息款5,100元。  

     今年以来,龙江法院认真落实一体推进全省法院法官办案质效要求,在保证案件质量的前提下,稳中求进,扩大和规范当庭宣判案件适用范围。即审即结,实现简案快审,大大提高了诉讼效率。即及时化解纠纷,节省当事人的时间和经费,节约诉讼成本,又充分保障当事人的合法权利。

 
 

 

关闭窗口