| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【龙法动态】龙江法院多措并举开展防范非法集资宣传月活动

  发布时间:2020-06-17 17:04:00











    为深入贯彻落实市、县“处非”领导小组关于防范非法集资“守住钱袋子,护好幸福家”宣传月有关活动精神,进一步提高群众风险防范意识,远离非法集资。6月份以来,龙江法院针对非法集资的重点人群、重点区域,充分利用线上线下多种宣传手段,宣传防范非法集资的相关知识和危害后果,进一步提高了群众的风险防范意识,对维护正常的经济秩序起到了积极的促进作用。

    精心周密部署,确保宣传效果。宣传月活动启动以来,龙江法院通过及时部署,制定方案、明确任务、细化措施、丰富载体、创新方式,确保了宣传月活动取得实实在在的效果。

    多措并举,开展广泛宣传。龙江法院针对重点人群、重点区域,通过多种渠道和方式进行全方位的宣传。张贴海报、展示展板、悬挂横幅,在人流聚集地发放传单、手册等宣传材料600余份。同时,在一网双微、抖音等新媒体平台发布宣传信息20余条,充分发动法院干警,利用个人微博、微信,在微博、朋友圈、微信群进行广泛宣传。积极开展宣传教育活动,提高群众防范非法集资的风险意识和识别能力,营造防范和打击非法集资犯罪的良好舆论氛围。

 
 

 

关闭窗口