| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【案件快报】龙江法院副院长张晓红带头审理案件 积极落实院庭长办案制度

  发布时间:2020-06-17 17:06:59



    6月16日,龙江法院副院长张晓红在景星人民法庭敲响法槌,开庭审理了15起民事案件,庭审工作从上午9点持续到下午6点,节奏紧凑,有条不紊。

    开庭前,副院长张晓红与合议庭成员通过提前阅卷、交叉阅卷、及时合议,认真梳理出案件关键点。开庭时,要求当事人带好口罩、间隔坐下,做好自身防护。并认真核对当事人身份,耐心讲解庭审程序。法庭询问调查重点突出,层次分明,程序完善,释法讲法,用心调解。合议庭分工适当,配合紧密,庭审取得了良好效果。

    院庭长带头办案,是龙江法院认真贯彻落实司法责任制改革的一个缩影。既有利于提升院庭长自身的业务能力,发挥良好的示范引领作用,促进审判质效的提高和司法公信力的提升。同时,又能直接掌握审判动态,尤其是疫情防控期间,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,密切关注疫情形势变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,多方位审视疫情期间远程视频审理的优势和不足,充分发挥审判职能作用,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供有力的司法服务。

 
 

 

关闭窗口