| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【龙法动态】龙江法院立案庭积极开展案件质量交叉评查 切实查找影响案件审判质效突出问题

发布时间:2020-06-28 17:52:17



     为进一步提升审判质效,优化审判资源,统一裁判标准,总结办案经验,6月23日,龙江法院立案庭速裁组组织了内部案件评查工作,对2020年已结案件进行内部交叉评查,对裁判文书中关于事实认定、裁判理由、法律适用等存在的问题进行了全方位,深层次的分析,并对未结案件进行梳理,查找原因。

     通过此次内部评查,三个速裁小组交流了办案经验、分享办案心得,达到审结一案,众人提升的效果。在今后办案中,将始终把案件质量作为生命线,对照本次案件评查工作中发现的问题,从源头上查找和梳理问题,研究和整改问题,以小见大,以查促改推进法院审判质效新提升。

 
 

 

关闭窗口