| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【执行动态】远赴千里执行 真情服务群众

发布时间:2020-07-10 17:35:13




    7月2日,龙江法院执行干警远赴千里之外的内蒙古自治区新巴尔虎右旗和黑龙江省鸡西市,对四起借款合同纠纷案件的被执行人展开执行行动,成功追回执行款21万元,切实维护了申请执行人的合法权益。        

    执行第一站——海拉尔。遥远的路程并没有影响执行干警的高昂斗志。到达目的地后,首先赶到当地不动产登记中心,对被执行人的房产、土地等不动产信息进行调查。根据申请执行人提供线索找到被执行人,在被执行人拒不履行法律义务的情况下,经执行干警释法析理、言明利害关系后,被执行人交付全部执行款。

     执行第二站——鸡西。执行干警不辞辛苦,又远赴鸡西查找被执行人,经过多方努力终于找到被执行人下落,并向他们告知拒不履行生效判决书的严重后果。被执行人最终自动履行义务,案件得以顺利执结。

    今年以来,龙江法院执行干警克服疫情带来的种种困难,远赴省内外各地,保持执行常态化,不仅震慑了部分抱有侥幸心理的被执行人,同时也取得了良好的法律效果和社会效果,及时有效维护了当事人的合法权益。

 
 

 

关闭窗口