| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【龙法动态】龙江法院党组书记、院长孙宏斌督导检查龙兴人民法庭工作

  发布时间:2020-07-16 08:59:10







    7月9日,龙江法院党组书记、院长孙宏斌,在院党组成员、副院长张晓红的陪同下,深入到龙兴人民法庭督导检查工作。

    院长孙宏斌对法庭基础建设、信息化建设、干警办公环境和生活环境等情况进行了详细了解和调研,并听取了法庭负责人高龙对今年以来案件办理情况、人员配备情况、审判团队作用发挥情况以及特色品牌创建工作的汇报。同时,对法庭当前工作中存在的困难和问题与法庭干警充分交换意见,并对法庭下步工作提出具体要求:一是要多为年轻干警搭建直接服务群众和审判实践的平台。让他们在具体诉讼接待、送达、调解等工作实践中感受公正司法、一心为民,在与群众的沟通交流中提升解决问题的能力,丰富工作经验,为今后工作奠定坚实基础。二是要加快法庭基础建设和信息化建设进程。通过不断改善办公办案环境,提升法庭工作效能。三是要严守纪律,不断转变作风,规范司法行为,确保司法清正廉洁。

    通过座谈交流,干警们深受鼓舞,纷纷表示将继续发扬艰苦奋斗的作风,认真履职尽责,扎根基层,为维护辖区社会稳定和群众权益提供优质的司法服务和保障。

 
 

 

关闭窗口