| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【执行动态】查封微信账号 延伸查控范围 促使被执行人主动偿还欠款

发布时间:2020-07-16 09:10:56



   “法院执行局真有招儿,把我的微信冻结了,我这买卖做不成了,我躲得时间够长了,应该给钱了,也省得耽误我做生意!”被执行人韩某通过微信对执行法官说。

    申请执行人张某诉被执行人韩某借款纠纷一案,进入执行程序后,龙江法院通过执行查控系统查控了被执行人韩某的微信账号,冻结了1900余元。过了两天,被执行人给执行局打来电话,说由于自己的微信账号被执行局查封了,造成自己经营饭店的顾客扫码支付都无法进行了,影响自己的生意。法院执行局法官耐心细致地告知她履行偿还欠款的义务,否则法院会进一步采取相应措施。在法院强有力的执行措施下,被执行人韩某通过银行转账的形式将执行款12800元一次性结清。案件成功执结。

 
 

 

关闭窗口