| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【理论学习】龙江法院立案庭集中学习《民法典》,提升为民司法专业化水平

发布时间:2020-07-27 14:32:53



为切实提高政治站位,与时俱进充实法律知识,7月17日,龙江县人民法院立案庭薛菲法官主持召开了集中学习《中华人民共和国民法典》培训会。

会上,薛菲法官围绕《民法典》(合同编)的主要内容,从整体结构和具体制度上介绍了《民法典》相对于现行合同法律体系所做出的调整,并结合典型案例及相关司法解释向大家具体阐释。与会人员对行政许可与合同效力等法院在审判工作实践中的法律适用等疑难问题进行了具体的讨论,现场学习气氛浓厚热烈。

培训旨在通过学习《民法典》,不断提升立案庭全体干警的专业化水平和司法服务能力,在今后的立案接待和诉讼服务中为人民群众提供更加优质高效的法律服务。

 
 

 

关闭窗口