| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【执行动态】儿子失信险成“老赖”,父亲诚信替子还债

发布时间:2020-07-27 14:38:13




近日,老程来到龙江法院,替自己险当“老赖”的儿子还清了剩余执行款。

2015年6月,程某雇佣于某用四轮车为其砖厂拉砖,欠下2万余元劳务费。经多次索要无果后诉至龙江法院。法院经审理认为,程某欠于某劳务费,并为其出具欠据,双方形成明确的债权债务关系,被告程某应当及时给付。故一审判决被告程某在判决生效之日起五日内偿还原告于某欠款及利息。

判决生效后,程某未按生效法律文书确定的给付义务履行,于某向龙江法院申请执行。案件进入执行阶段,执行到位13,000元后,被执行人程某名下再无可供执行财产,且无法找到,案件难以推进。虽然案件标的额不大,但看着于某辛苦拉砖136车,却无法得到全额的劳动报酬,执行人员心中的焦急不亚于申请执行人。在联系不上程某后,执行人员找到了程某的父亲老程,对其详细介绍了案情,并从情、理、法的角度进行了说服劝导。告知其子程某执行案件拒不履行的后果,老程表示愿意承担儿子未能履行部分,并于7月13日将剩余执行款送到法院,交到原告于某的手中,案件顺利执结。

 
 

 

关闭窗口