| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

龙江法院推行“二维码”缴纳执行费

小小二维码发挥大作用

发布时间:2020-08-11 15:28:08




为及时缴纳执行费,提高执行工作效率,龙江法院执行局与中国农业银行龙江支行积极协调沟通,于2020年8月5日成功申请办理了执行费缴纳二维码---“聚合收款码”。被执行人在手机上扫码就能轻松缴纳执行费了,如果执行员代替收取也可自行缴纳,不用去农行的窗口排队缴纳了,缴费24小时后即可凭借缴费截图即可换取执行费票据。现龙江法院执行局负责代替缴纳执行费的人员手机中均安装了“聚合收款码”,自办理执行费缴纳二维码以来,共下载二维码15个,通过手机二维码缴纳执行费3000余元。

“执行费缴纳二维码”的推出,使当事人可以随时随地通过扫描二维码的方式支付执行费用,极大地方便了当事人,免去了当事人奔波之苦,切实减轻了当事人诉累,同时,如果执行法官代为缴纳,也不用去银行窗口排队缴纳,进一步提高了执行工作效率,同时也降低了执行人员廉政风险。

 
 

 

关闭窗口