| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【龙法动态】龙江法院多方联动 全力保障“清化收”工作

发布时间:2020-08-26 17:18:43




近日,龙江法院景星人民法庭充分发挥人民司法职能作用,联合县司法局、景星镇、头站镇、杏山镇集中行动,积极开展送法下乡和诉前调解工作。通过以案说法,寓教于法,不断增强人民群众法制意识,有力地促进了乡村依法治理,助力“清化收”工作。

法庭每到一户,都详细询问家中劳动力、收入、支出以及生活健康情况,并对“清化收”工作进行政策讲解,对非法侵占侵吞集体资产资源等违规、违纪、违法行为产生的后果进行法制宣传。针对一些群众对土地承包的错误认识,认真释法析理。

截至目前,已累计送达清化收案件21起,经调解当场给付6起,达成调解协议10起。在村民中祈祷了震慑作用,让村民了解到拒交承包费的后果,为接下来“清化收”工作奠定了基础。

 
 

 

关闭窗口