| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【龙法动态】常态防控疫情 坚持人民至上 龙江法院人在这场阻击战中一刻未停

发布时间:2020-09-08 17:59:24



疫情就是命令,防控就是责任。自新冠疫情发生以来,龙江法院106名党员干部闻令出征,直面疫情,积极发挥先锋模范作用,党员先锋队先后在龙江火车站、中医院、福龙社区弃管小区、青华社区弃管小区、辖区内三家养老院连续奋战170余天,累计在岗时间32,000余小时;包保管控龙江镇文化社区下辖48个居民小区20余天,对辖区内7641户居民进行了不漏一人、不留死角的拉网式排查。确保“零”输入,“零”蔓延。干警自发募捐抗疫资金29,000元,捐赠防护物资2,300余元。抗疫工作得到上级部门认可。

       截至今日,龙江法院仍有六十余名干警坚守在疫情防控岗位上,四名干警坚守在中医院分流岗上,十名干警坚守在三家养老院、五名干警坚守在火车站,四十名干警坚守在弃管小区。

       面对疫情结束后诉讼案件“喷涌式”增长,使案多人少本已十分突出的矛盾雪上加霜。我们的法官们为确保工作不延迟、不堆积,在值岗间隔送达、电话与当事人沟通协调、调解,利用大块时间开庭、宣判、整理卷宗。全力以赴审结案件。有这样一个比喻:法官就像台一年四季不停转的机器,一停下来就会被案件压得透不过气来。而这“不敢松、不能停”的紧迫感里,就是作为法官的使命感和责任感。2020年1-8月份,龙江法院新收各类案件4330件,已结3351件,综合结案率70.10%,全市排名第三。

       从冬雪到春雨,从芒夏到秋寒,龙江法院审判执行工作一刻未停,疫情防控工作一刻未放松。我们已做好常态化防控的准备,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

 
 

 

关闭窗口