| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【龙法动态】龙江法院召开审判质效推进会议贯彻落实全市法院深化作风整顿优化营商环境提升人民满意度暨重点工作推进会议精神

发布时间:2020-09-08 15:10:24



9月3日,龙江法院组织召开审判质效推进会议。会议传达落实了市中院深化作风整顿优化营商环境提升人民满意度暨重点工作推进会议精神。对7-8月审判质效情况进行通报,对审判质效指标完成情况进行分析研判,并对案件审理和执行过程中出现的短板提出针对性整改意见和措施。

会议首先对全院7-8月份审判工作运行情况及员额法官绩效指标进行通报,员额法官就各项指标进行汇报并对下一阶段工作作表态发言,各分管院领导分别进行点评。

院党组书记、院长孙宏斌提出,全院干警要认真学习贯彻市中院提出的“五个聚焦”要求,以深化作风整顿优化营商环境为牵动,深入构建“五大系统工程”,聚焦短板弱项,精准发力提升人民满意度和司法公信力。针对年底前工作,孙宏斌院长强调,一要提高政治站位,规范司法行为。以全面落实市委巡察整改工作为推动,加强全院干警纪律作风建设,强化干警纪律意识,强化思维底线,强化廉政教育,压实主体责任。二要改进工作作风,增强服务意识。大限度上满足人民群众多元化的诉讼服务需求,依法服务、周到服务,不断提升司法公信力。三要分析研判短板,提升审判质效。始终紧盯审判、执行质效指标,对标对表持续优化工作,及时跟踪、研判审判运行态势,找出症结拿出措施,确保我院各项工作稳步高效开展。

 
 

 

关闭窗口